Eintracht Francoforte 0 - Napoli 2

a cura di Pepperrico

Champions  League, andata degli   ottavi di finale, lo stadio Deutsche Bank Park vede di scena il Napoli vs Eintracht Francoforte!

Inizio di gara macchiata  dai supporter:  con un bilancio deludente: arrestati 36 tifosi dopo la mega rissa prima del calcio d'inizio!

Il Napoli affronta, con molta attenzione e rispetto  la vincitrice di Europa League 2022. Con il solito schieramento 4-3-3. I  partenopei iniziano la gara con grande possesso palla e determinazione.

Al 4' pericolo per Meret ad opera di Kolo-Muani. Risponde il georgiano, tiro e deviazione del portiere Trapp. Ottime ripartenze del Napoli, con palla a terra in uscita, si chiude e difende tutti gli spazi.

Subito si fa sentire la squadra ospite. Ottimo spunto di Lozano che coglie il palo e sulla ribattuta Osimhen viene atterrato in area, l'arbitro concede il calcio di rigore che Kvara sbaglia.

Il punteggio rimane sullo 0 a 0!! Siamo al minuto 40', gran recupero di Lobotka che in velocità trova un corridoio  per Lozano, cross per Osimhen e l'uomo mascherato non perdona. Vantaggio Napoli. Un minuto dopo stessa azione, ancora goal di Osimhen,  ma l'arbitro annulla per fuorigioco. 45' + 1 il direttore di gara Soares Dias chiude il primo tempo.

RIPRESA: si rientra con la stessa fame e cattiveria agonistica, il Napoli gestisce la partita con grande personalità. Ci prova Lozano che crea panico nella difesa dell'Eintracht.  Ancora Kvara, su assist di Lozano si divora un goal facile, Giornata storta per il georgiano. Si alza il ritmo della partita,  i tedeschi cercano il pareggio a tutti i costi, ma perdono la speranza dopo l'espulsione di  Kolo-Muani per fallo su Anguissa.

Raddoppia il Napoli al 65'. Manovra esemplare del Napoli, riceve palla Kvara, controllo e di tacco trova il capitano Di Lorenzo che di sinistro mette in rete!

Il tecnico Glasner ci prova a ribaltare la partita con vari cambi,  Spalletti  risponde con altrettanti cambi, ma il punteggio non cambia. Ci prova Anguissa con poca fortuna. Occasione di Kamada ma Meret riesce a bloccare la palla.

Il Napoli rasenta la perfezione, domina  la partita  e continua a sognare. I 5' minuti di recupero non cambiano il risultato, l'arbitro  manda tutti sotto la doccia!

TITOLI DI CODA: Grande notte magica tedesca!! Forza Napoli!!!