... un giorno importante per Walter Mazzarri ed il Napoli ...

... nel ricordo di Diego ...

... nella giornata mondiale contro la violenza sulle donne!

A cura di Sergio Ciaravolo

Atalanta in campo con il 3-4-1-2. Il Napoli con il consolidato 4-3-3 nuova versione Mazzarri?! La gara ci darà le giuste indicazioni.

Nota di cronaca evidente ed “imbarazzante” la dedico all’arbitro a dir poco indecente ed inadeguato. Non ammonisce il bergamasco che compie numerosi fallaci ai danni di Di Lorenzo, ed ammonisce Natan per un leggero falletto: sono disgustato!

Parliamo di calcio ...

Il Napoli fa il Napoli campione. Si vede in maniera tangibile il cambio del mister. Gioca concentrato, con qualità, sicuro di sè e con gioco di squadra.

Occasioni di rilievo da segnalare non ci sono fino al minuto 33, quando Rrahmani segna di testa, ma il Var annulla per fuorigioco. Subito dopo Olivera mette male il piede a terra ed esce in barella in lacrime: in bocca al lupo ragazzo! Al suo posto Juan Jesus per mancanza anche di Mario Rui per infortunio.

I bergamaschi ci bastonano con l’aiuto dell’arbitro, prchè non hanno altro modo per contrastarci.

Al 43° Gran goal di testa di Kvaratskhelia su assist di Di Lorenzo, e questa volta il goal è valido.

Nei minuti di recupero Carnesecchi salva il risultato su Zielinsky prima e su Di Lorenzo poi. Il Napoli c’è e finalmente convince.

Si va al riposo con un importantissimo goal di vantaggio. Potevano essere due o tre, e non sarebbero stati uno scandalo, anzi!

Primo tempo intenso e bello anche se per trenta minuti non ci sono state azioni di rilievo.

Arbitro inadeguato ... e ovviamente il furbo Gasperini ne approfitta e nel secondo tempo lascia negli spogliatoi Bakker che avrebbe meritato minimo sicuramente un giallo: partite falsate da arbitraggi ... (meglio fermarsi qui!).

Ad inizio del secondo tempo il Napoli si abbassa troppo e concede il pareggio all’Atalanta che prende coraggio.

Il Napoli soffre, ma al minuto 63 finalmente il ritorno di Victor Osimhen che entra in campo al posto di Raspadori. Dentro anche Elmas per Politano. Un nuovo Victor che gioca senza mascherina: abbiamo perso l’uomo mascherato, ma abbiamo recuperato la nostra punta di diamante nonchè uomo leader e trascinatore.

Al 77° dentro anche Ostigard per l’ammonito Natan e Cajuste per Zielinsky.

Minuto 78 gran disastro difensivo dell’Atalanta, Osimhen si fionda sul pallone ed Elmas  la mette dentro per il 2 a 1.

Al 83° Gasperini mette l’artiglieria pesante inserendo due punte Muriel e Scamacca.

Il Napoli però gestisce fino alla fine e porta a casa una gran bella vittoria.

Bravo Walter Mazzarri! Esordio importante e convincente del nuovo mister.