Napoli - Sassuolo. 2 - 0

La prima dei campioni d’Italia al Maradona!

(Esordio campionato 2023/2024 al Maradona)

Gli azzurri affrontano la prima da campioni al Maradona concentrati e sicuri.

Il Napoli comanda il campo con qualità e gioco per circa 30 minuti. Dopo appena un minuto Raspadori colpisce il palo, ma gli azzurri continuano a macinare gioco. Al 18mo minuto arriva il goal di Osimhen su calcio di rigore per fallo su Politano (dopo lungo Var).

Negli ultimi minuti del primo tempo esce un pò fuori il Sassuolo ma il Napoli gestisce.

Si va all’intervallo con un solo goal di vantaggio. Forse avremo meritato qualcosa in più.

Un appunto da fare a questo Napoli: a tratti mi sono sembrati troppo “narcisi”, motivo questo che non ci ha permesso di chiudere la prima parte di gara con un bottino più alto.

Secondo tempo Garcia non effettua nessun cambio.

Al minuto 56° Lopez del Sassuolo si fa espellere (per qualcosa detto all’arbitro), e lascia i suoi compagni in 10 contro un Napoli che sembra essere in completo controllo della gara.

Con un uomo in più gli azzurri danno spettacolo, ma il pallone non vuole entrare.

58° minuto altro calcio di rigore per fallo di mano di un calciatore del Sassuolo. Stavolta si presenta sul dischetto Raspadori, ma purtroppo la palla finisce alta.

Cominciano i cambi, e finalmente rivediamo Kvaratskhelia in campo al posto di Politano (ottima gara la sua).

Ancora una volta bisogna sottolineare il campione Osimhen che ha lasciato il calcio di rigore al compagno di squadra Raspadori.

Kvaratskhelia entra subito nel gioco. Assist per il capitano e gran goal di Di Lorenzo: 2 a 0.

Il Sassuolo con un uomo in meno sparisce completamente dal campo, ed il Napoli si diverte e fa divertire.

Intanto Raspadori non riesce a metterla dentro!

Garcia cambia ancora, ed al minuto 80 mette dentro Simeone, Elmas e Cajuste per Zielinsky, Raspadori e Lobotka. Dopo pochi minuti spazio anche ad Ostigard per Juan Jesus.

La partita non ha più nulla da dire. Il Napoli gestisce esageratamente ed è eccessivamente “narciso” (come già affermato). Fattore questo di enorme pericolosità. Mi auguro si tratti solo di un caso.

Si chiude il sipario sulla prima in casa dei campioni, che restano con il punteggio pieno dopo le prime due gare.

La prossima gara ci dirà qualcosa in più sul Napoli di Garcia. Giocheremo contro la Lazio di Maurizio Sarri, che lo scorso anno ci ha dato filo da torcere.