Napoli - Atalanta 2 - 0

Salutate la capolista!

a cura di Sergio Ciaravolo

Napoli in campo con il 4 - 3 - 3, di contro l’Atalanta con il 3 - 4 - 1 - 2

In porta un cambio all’ultimo minuto.  Per un problema al polso, al posto di Meret, c’è Gollini al suo esordio  in azzurro (ex della partita).

La partita è appassionante.

L’Atalanta gioca come sempre con falli sistematici e cattivi al limite del rosso! Il Napoli invece gioca con qualità, e cerca spazi per andare a rete. Gara intensa e azzurri molto concentrati.

Da segnalare l’inadeguatezza solita dell’arbitro della gara, che viene salvato dai ragazzi in campo che pensano solo a giocare.

Ritengo che bisogna ammettere che si sente la mancanza di Mario Rui in campo. Oliveira è un onesto giocatore che esegue il suo compitino, ma manca di estro e giocate d’autore.

Secondo tempo e Napoli sempre più in palla e padrona del gioco. Gollini non è mai stato chiamato in causa!

Minuto 60 e super euro goal di Kvaratskhelia che mette con il “culo” a terra sei giocatori (più il portiere), dell’Atalanta, e la mette dentro: semplicemente maestoso il georgiano!

Arrivano i primi cambi. Fuori gli ottimi Politano e Zielinsky, per Elmas e Ndombele. Spalletti inserisce muscoli a centro campo e un buon palleggiatore.

Il Napoli dopo il vantaggio, pressa ancora di più i nero azzurri nella propria metà campo, consolidando il giusto e meritato vantaggio.

I nuovi ingressi si inseriscono immediatamente nel ritmo gara. Ndombele sembra tarantolato.

Finalmente al minuto 72 abbiamo visto anche Gollini: eccellente su Muriel e sul successivo colpo di testa di Zapata, unici due squilli dei bergamaschi.

Osimhen anche questa sera superlativo e uomo squadra: gran rovesciata ad inizio secondo tempo che avrebbe meritato miglior sorte. Poi incita continuamente il Maradona a sostenere la squadra.

Nota negativa al 75°: esce il super coreano Kim per un infortunio, lo sostituisce Juan Jesu. Ma ci pensa Rrahmani a compensare immediatamente la tristezza, segnando un gran goal di testa su calcio d’angolo: 2 a 0 ed il risultato che non fa una piega.

Gli azzurri nonostante il due a zero, e l’enorme vantaggio in classifica con questa vittoria, continua a giocare con impegno e concentrazione, pressando continuamente l’Atalanta su ogni palla.

Minuto 84 fuori Osimhen che non ci sta ad uscire e si arrabbia tantissimo, e dentro Simeone. Fuori anche Kvaratskhelia e dentro Zerbin.

Bravi tutti anche stasera: complimenti ragazzi!