serie A TIM 20° giornata: Napoli 2 - Roma 1

a cura di Pepperrico

serie A TIM 20° giornata, i giorni della Merla non frenano i partenopei, il Napoli esce vittorioso  dallo stadio Maradona contro la formazione di Josè Mourinho per 2-1. Gli azzurri si presentano con la formazione tipo 4-3-3, la Roma risponde con un 3-4-2-1 unica punta Abraham. Al 5' subito Kvara ci prova dal limite, Patricio risponde, angolo per il Napoli. I padroni di casa, con il solito possesso palla impone il suo gioco. All'11 nasce un malinteso tra  Kim e Meret rischiando un autorete.

Ruggito del Napoli, al 17' scambio Mario Rui e Kvara, assist per Osimhen, da apprezzare la sua tenacia e il gesto tecnico di alta scuola, insacca in rete 1 a 0 per la capolista. Al 21' ci prova Zielinski dal limite, nulla di fatto.

Dal punto di vista di atteggiamento, la Roma non è male, attacca e difende con perfetto ordine.

I partenopei impongono pressing alto, mentre la retroguardia chiude bene in fase difensiva.

Al 33' prima ammonizione dell'incontro, fallo arancione di Dybala su Lobotka. 36' pericolo per il Napoli, prima Pellegrini poi Dybala che dal limite ci provano a riequilibrare la partita. Gli azzurri rispondono al 38'  con grande manovra che gli è congeniale, con tiro innocuo di  Zielinski. 41' infortunio di Osimhen al polso ad opera di Smalling tiene in ansia Spalletti.

Il Napoli alza la testa con Lozano che da destra pennella un cross sulla testa di Osimhen che sfiora il raddoppio. I giallorossi rispondono, Spinazzola inventa un gran tiro e Meret si supera ancora una volta. Chiuso il primo tempo con 3' di recupero.

La Roma riprende con più determinazione e al 61' ci prova con Cristante, ma la difesa attenta del Napoli, esce a testa alta sulle manovre della Roma.

I padroni di casa rispondono con una ripartenza con i suoi uomini più veloci 3 vs 2 Lozano, ignora i suoi compagni e  sferra un tiro centrale, Patricio rimedia!!

Iniziano le grandi manovre di cambi per dare spazio e fiato a tutti, sia da parte del Napoli che della Roma. La partita si accende e le squadre si allungano per stanchezza, al 74' si riapre la partita, Lozano si perde El Shaarawy che si conferma cecchino contro il Napoli e pareggio inevitabile della Roma! Mister Spalletti cambia l'attacco della squadra, escono Lozano ed Osimhen per Raspadori e Simeone. Il Napoli alza il ritmo e proprio con Cholito, punta di razza, di sinistro insacca, vantaggio e risultato finale.

Lo stadio esplode per la gioia dei suoi tifosi. Sicuramente un incontro complicato contro un ottima Roma, il Napoli conferma le buone  prestazioni fin qui disputate. Orsato concede 6' di recupero e manda tutti sotto la doccia.

TITOLI DI CODA: 48 reti segnate in campionato, 78 stagionali e 53 punti a + 13 dalla seconda Inter, dopo  20 giornate nell'era dei tre punti non era mai successo.

Il Napoli continua a scrivere record su record.